Церковь Божия обветшала

Церковь Божия обветшала,
Высохла, как в пруду вода
Православных сегодня мало
Разбежались все кто куда...

Окопались в ней негодяи
Нет им входа в небесный Рай,
А агент ФСБ Гундяев
Самый главный в ней негодяй...

Растолстели, опухли рожи
На казённых густых харчах
Не священники, а вельможи
И холопы, что при свечах...

Глупо верить богатым людям,
Утешающим бедняков,
У которых уже не будет
Ничего, кроме их грехов...

Бескорыстие, канув в Лету,
Не оставило и следа
Призовет их Господь к ответу,
Не отмажутся никогда...

Все они виноваты скопом
Что сейчас, как и в старину,
Шлют солдат умирать в окопы
И поддерживают войну...

Бог не зверствует, не лютует
Не взыскует чужую кровь,
Но ни шанса им не дарует
Умереть и воскреснуть вновь...


Рецензии