А просто пришло долгожданное лето...

А знаешь, сегодня приснилось мне лето,
Как небо, с такими же точно глазами,
И синь в них светилась особенным светом,
И сказка проснулась с её чудесами !

И мир облегчённо вздохнул, улыбаясь,
И воздух запел соловьиною трелью,
Взметнулись весёлые птичкины стаи,
Любуясь красой неземной акварели !

Какая-то странная метаморфоза :
Душа вдруг сама превратилась в поэта,
Сбежала печаль, было ставшая в позу,
А просто пришло долгожданное лето !

31.05.2022


Рецензии