Самая-самая! Космическая!

       Если к ногам Твоим падает небо
И весь мир – у Твоих ног,
То у Твоей зачаровывающей  космической красоты,
Дарящей дивных чар поток,
Ни один звёздный мир
Устоять  бы  не смог!
       За Твоей космической загадочностью
Невозможно не увлечься!
Так хочется все Твои влекущие загадки узнать,
Всю Тебя познать,
Чтобы  Твоими чувствами день и ночь свои чувства наслаждать!
         Пред космической мечтой Твоей –
Быть в невесомости –
Я Тебе пожелаю ещё лучшее каждый день:
Люби прекрасное и будь с ним вместе!
       На космической станции с Тобою было бы великолепно!
Ты была бы в космической одежде ещё более  благолепна!
Ты улыбаешься и шепчешь,
Чтобы не услышали инопланетяне:
Мы полетим на другие планеты, когда наступит весна,
Чтобы распахивать там земли, как крестьяне,
Потому что все инопланетяне
Почему-то ничего нигде не сеют и не пашут, как дворяне.
     Ты спрашиваешь:
Чем отличается любовь земная от любви космической?
Я шепчу Тебе:
На Земле любовь мгновенно притягивает меня к Тебе,
А в невесомости создать мгновенное притяжение относится к идее утопической.
       Прекрасная, когда Вы любите жизнь, изумительное - в Вас! -
В каждом мгновеньи каждый час!
С космической красою Вы соединились,
Всех звёзд очарованья в Вас вселились!
       Очарование звёзд
Вечер нам с неба принёс.
Я наслаждаюсь Тобой, фантастическою,
Ты увлекаешь  в мечту о Тебе - космическую!
     Мужчина, если бы даже  и захотел, не сможет отнять власть у женщины, ибо она управляет миром с безграничной властью и власть эта – любовь. /И.Бентам (в редакции Сержа Пьетро). Иеремия (Джереми) Бентам,  1748-1832,  английский философ-моралист и правовед, социолог,  юрист, 
один из крупнейших теоретиков  политического  либерализма./
Мне бы с Тобой слушать моря прибой
Или стоять у берёзки стройной
И мечтать, что Ты вся – моя!
А Ты мне шепчешь:
Я - звёздная,
Ты захотел бы быть со мной
И приходить каждый вечер ко мне, космической?
      От Тебя – все чувства,
О Тебе – все мысли,
О Тебе одной, фантастической!
Даже сны  - о необыкновенной красоте Твоей - космической!
    Я счастлив видеть Тебя каждое утро,
Потому что каждое утро Ты - нежная, поэтическая,
Всегда мечтающая о летнем поле, о цветах! Ты - волшебно-земная!
И удивительно загадочна, словно космос,
Но не исчезающая, как звёзды с зарёй,  -
Не космическая!
    Ты – космическая по красоте, по манерам – ясновельможная!
В прекрасном – подобострастная, а очарованием своим – невозможная!
   


Рецензии