Кадриль выплясывают годы

Кадриль  выплясывают  годы .
А  сущность  жизни - гармонист .
Звуча , летят  повсюду  ноты .
К  ним  добавленьем  нужен  свист .

Анод - катод , то  плюс , то  минус -
Идёт  химический  процесс .
И  с  головой  в  него  я  ринусь ,
Неся  с  собой  тяжёлый  крест .

И  амплитуда  колебаний 
То  вверх , то  вниз . Там  есть  предел ,
Где  точка  высшая  мечтаний
И  дно  невыполненных  дел .

Уклад  нам  время  предоставит ,
И  до  нуля  живём  лимит .
А  высший  разум  этим  правит
И  не  даёт  нам  дни  в  кредит .

Летят  мгновенья  и  минуты -
Крученье  белки  в  колесе .
И  есть  свои  у  всех  маршруты
В  препятствий  будто  полосе .
               31.05.2022

 


Рецензии