31 мая...

(952)

Раскололось небо пополам...
Лето и весна сегодня в ссоре.
Делят на двоих "небесный храм",
Задыхаясь в неуёмном споре.

Соловей вступает в этот спор,
Примирить пытаясь оппонентов.
Но не видят соловья в упор,
Ни весна, ни сказочное лето...

Каждый хочет быть. И каждый прав.
Только, так устроено в природе,
Что цветенье плодородных трав,
Не любой доверено погоде.

Их, судья третейский, календарь,
Справедливо, искренне рассудит.
Огласит - соловушка-звонарь.

Вот бы так легко умели люди...

//31 мая 2022г.//


Рецензии