Погода

(шутка)

«У природы нет плохой погоды»,
Это ж кто, так путает меня?
Я зимой пошёл, в поход на лыжах,
И промок, как летом, от дождя.

А весной, холодный снег и ветер,
Птицы осенью, на юг уж не летят.
И поэтому, мне кажется, с погодой
В этом мире, что хотят, то и творят.

Раньше помню, что зимой морозы,
Летом, солнце, дождик и жара,
Осенью, любили «бабье лето»,
И сирень весной, пленила нам сердца.

Я теперь, уж точно в том уверен,
Тот, кто про погоду нам сказал,
Видимо случайно, не нарочно,
Что-то в той погоде сам сломал.

Он конечно, очень испугался,
А потом, чтобы не огрести люлей,
В том, что в мире, нет плохой погоды,
Начал убеждать он всех людей.

Вот и я, как все, ему поверил,
И с улыбкой встретил летний дождь,
И стучал потом зубами кодом Морзе,
До че-го же э-тот мир, хо-рош!


Рецензии