Пейзажное 2 -для не себя-

Если ели голубые
Сбросят иглы от себя,
То травинки вековые
Простоят до февраля.

Им морозы там не страшны,
Зелень стеблей сохранят,
Солнце, ураган не важны,
Там тепло и игл наряд.

Но февраль неумолимый
Заморозит их совсем.
Зимней злобою гонимый,
Травы он вобьёт во земь.

Но весною, сквозь иголки,
Вновь проступят стебельки,
И опустятся под ёлки
Силы солнца огоньки.


Рецензии