На размах да по быстрому кругу

На размах да по быстрому кругу
На  привычной  вращаясь оси
Мелет мельница годы в  минуту,
Зажимая  остатки в горсти.
Прочность сжатия будто   измерив,
Вышли  зори на плачь дождевой,
И случайно кукушке поверив
Век торопит  свой  след  роковой.
По последнему шороху мая,
По весенним  дорогам-путям
Щиплет зелень лошадка хромая,
Не внимая летящим  страстям.
Она  знает, трава постареет,-
Краски лета засыплет мукой.
Жернова трут, ничуть не жалеют
Ни цветов, ни лошадки хромой.


Рецензии