Агент

Рассекретилась Весна,
А ведь как входила тихо...
Наследила по чутку,
А последствий того - лихо.

Вбила кол и нет Зимы
И оковы льда исчезли -
Будто не было её,
Снова травы безмятежны.

На свободе первоцвет,
Одуванчики, тюльпаны.
Пробудил в сирени свет
Пены бархатной фонтаны.

В эти тайны волшебства
Нас она не посвящает...
- Здравствуй, новая Весна!
Но агент не отвечает.

- Мы не выдадим тебя!
Продолжай подпольно дело!
Уничтожь все холода,
С ними жить нам надоело!


Рецензии