О, сколько их!

О, сколько их на душу населенья
тех фельдшериц весьма мужеподобных,
и Муз с "лица необщим выраженьем",
в презрении и ненависти злобных? 
Тех комиссаров в старых пыльных шлемах,
нравоучителей почище агитпропа
времён СССР, ещё к тому же
с фамилиями, вроде "Левинсона"?
Потомков Чингисхана покорённых,
а ныне заскорузлых патриотов
квасных, что после Куликова поля,
как кулики своё болото хвалят?   
Тех клириков, гундящих всем про "скрепы",
народ готовых посадить на репу?
Великороссов родом из Полтавы,
к убийству соплеменников зовущих?
Гнилых интеллигентов, променявших
остатки совести на жалкую лояльность
преступному режиму уркаганов?
Тех представителей "глубинного народа",
что призывают к массовым убийствам
детей невинных, стариков и женщин,
живущих по ту сторону границы?..
Морозный климат ли тому причина,
что там нашлось так много отморозков?
(слова "мороз" и "мразь", напоминаю,
вполне себе имеют общий корень).
Быть может, поразил их странный вирус
жестокости и жажды крови дикой?
Инстинкт толпы безумной и безликой?
Стокгольмского ль синдрома обостренье?
Потеря ль обонянья, слуха, зренья?
Иль в сильного царя слепая вера?..
О том нам не поведует папирус,
написанный рукой Ипувера...


Рецензии
О, ненародные поэты!
На русском пишете куплеты.
Но русский ваш так инороден.
И мой стишок совсем не годен

Зус Вайман   28.06.2022 07:12     Заявить о нарушении
Зайт гезунт, Зус, унд штрайбт открыткес:)

Борис Зарубинский   28.06.2022 10:55   Заявить о нарушении
Антинародные поэты!
Свои немытые штиблеты
вам лучше оставлять за дверью
подальше - где-нибудь за Тверью.

Михаил Моставлянский   28.06.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.