Рассвет встречает в тишине...

Взаимно больно раним мы друг друга,
Уколами из слов обмениваясь с горя.
Кто виноват? И в чем двоих заслуга?
Парят клинки, все меж собою споря.

Печален ты, грустна и я порой бываю.
Не возвратить прекрасных дней назад.
Но не по ним совсем, а по тебе скучаю.
Не нам сияет в лунном небе звездопад.

Не смог простить, я тоже не простила...
Уколы в сердце кровоточат до сих пор.
Забыл ли ты об этом? Я не позабыла
Последний наш прощальный разговор.

А Лилия рассвет встречает в тишине,
Комки бумаги белой разметав по полу.
Восхода ранний луч играет на стекле.
Ему тускнеть нельзя и места нет укору.

За письменным столом усну внезапно,
Щекой уткнувшись в локоть. На заре
Во снах могу тебя вернуть обратно,
И для меня есть место жизни и мечте.

©Lili, 31.05.22


Рецензии