Дожди

Идут унылые дожди,
Как будто душу прочищают,
До безразличной пустоты...
Просвета нам не обещают.

Смывая худо и добро
Своим мотивом монотонным,
Безостановочным потоком
Рекой питая мир бездонный.

В подземный мир земных стихий -
В начало трав, семян, кореньев...
Надземный в жертву принося
Идут дожди, дороги вспенив.


Рецензии