фрагмент из арии

Через Азау  ходят облака,
как подмосковные сквозные электрички…
непровоцируемы ветрами.
                пока
не дует…
                энд-
                шпиль не критичен.

 и с
      casta diva, мантия снежна,
 сползает медленно, нетороплива соня.
  и помощь, до секунды, не нужна,
 взошедшим под адаж’о   Альбинони.
Отставить!
          … иль оставить
                Южный Крест.
 высчитывай, эмпирик одиночка,
 крупу и манну …/съест или не съест/
и реквием -формальная отсрочка-
фрагмент из  арии…
                лавина холодна,
 не слышит и молящейся Марии .
- а Аве, отче Правый, Аве, - на-
взамен на рок и фьюжн истерию.

и комом джаз. по склонам барабан,
накатывая  лестницу вживую…
какой,  из предначертанных здесь план,
             у отче…
…где пока не дует          


Рецензии
Тут не ария, а органичная полифония природы и философии! Перехлесты останавливают, но сразу же подталкивают к раздумьям. Это как раз то предназначение хороших стихов - тормошить раздумья читателя!
А ритмика даже и на рок ляжет.

Удач!

Игорь Вешний 2   11.07.2022 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)

Конышева Оксана   11.07.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.