Уехав холодом, болтаюсь по жаре...

Покинув отчий дом под хохоты весны,
Умчался в ночь, в тайгу, в мороз на Север крайний
И о земле теперь "большой" лишь вижу сны,
Оттаяв из под снега, как подснежник раний.

Непопращавшись скромно сел в немой вагон,
Щекой небритою лизнув: "До встречи!" бате
И замелькал за перегоном перегон,
Тайга сибирская в берёзовом халате.

Уехав холодом, болтаюсь по жаре,
Облеплен волдырями тли кровососущей,
С Луной ложусь, а просыпаюсь на заре,
Умыт рекой Аганом воды в даль несущей.

Тоскует Юг о блудном сыне северов,
Зовёт и манит душу по ночам согреться,
Но от морозов трезвый разум стал суров
И коркой льда покрылось каменное сердце.

В полях скучают озорные васильки
И притомились в ожидании ромашки,
Грустят в печали о Серёже мотыльки,
На встречу ветру распахнув свои рубашки.

И только мама сына не устанет ждать,
Вздыхая, хмурит брови, сидя у оконца,
Сыновий долг мне нужно, как нибудь, отдать,
Испив суровый климат Севера до донца.


Рецензии