Ну, так и знал

Как скучно жить, когда всё знаешь наперёд.
Я вижу, кот, объевшись слив, сейчас нас…
Я сам так делал иногда, да и не раз.
И кто же там за мой ковёр получит в глаз?

Сквозь стену слышно, как сосед упал без сил.
Наверно, выпил и опять жену бесил.
Она-то мастер по дзюдо, а он тюфяк,
Прикинь, и кто повесит флаг на чей рейхстаг?

Звонок, и сразу в дверь ногой. Я знаю кто.
Ни мама с папой, ни жена, ни конь в пальто,
А друг, занять чуток рублей на пару дней.
Зарплата скоро, денег нет у всех парней,

Кем поздно ночью во дворе «забит козёл»,
Стучали громко, с матерком, и мент пришёл,
Но в домино играть не сел… А я же знал,
Что будет сильным и безвыходным финал.

Открыть и денег дать? Вован ведь не уйдёт,
Заставит выпить с ним за всё и всё наврёт.
Вот хрен тебе! Сам выпью, я ж - не идиот…
Ну, так и знал! Как жить, всё зная наперёд?

26.05.22
ЛЕ;


Рецензии