Не только Шурик. Александру Демьяненко

Александр родился в Свердловске.
Там учился прекрасно, и жил.
Он решил поступать на актёрский -
Со второго рывка поступил..

А потом пошли сцены театров
И актёр этим сценам служил.
Но в минуты дежурных антрактов
Свои думы в кино уводил.

Бросил якорь актёр в Ленинграде.
Этот город его покорил.
Здесь работа была на "Ленфильме",
Здесь дубляж за собой закрепил,

Здесь любовь его сердце застала,
Здесь с любимой гулять он любил.
Яркой звёздочкой жизнь засияла
Здесь же руку он ей предложил.

На актёрской стезе он был разным,
Но не всё, что хотел воплотил.
Он к успехам бывал безучастным,
Был задумчивым - много грустил.

Но в народе его полюбили.
На экране он был корифей.
Посмотреть на него. Приходили,
Где дарил он одну из ролей.
27.05.22.


Рецензии