Первая гроза

В поздний час, морзянкой дробь-
Дождь стучит о крышу дома.
Что он там передает?
С шифром этим не знакома..

Может кто-то шлет привет
Через годы, расстоянья?
Может знания с планет
Дальних самых мирозданья.

За окошком ночь давно,
Не жалела чёрной сажи.
Свет фонарный сквозь стекло
Нам почти не светит даже.

Звезды где-то и Луна
Спрятаны средь туч  надежно,
Молния, лишь иногда,
Освещает час полночный.

Люди спят и видят сны.
Нам вдвоем с дождем не спится.
Первая гроза весны,
Ночь и первая зарница.


Рецензии