Дед Павел

 
Не старь себя, пока ты молодой,
И не спеши стать дедом, будучи за двадцать:
Успеешь обрести ты память и покой —
Сейчас же стоит просто наслаждаться!

Ешь сахар, не смотри на килограммы.
«Встречают по одёжке, провожают
по у-му»
Если из сердца льётся свет, что делает комедию из драмы,
Я поздравляю:
Вы есть человек...
...И руку крепко жму.

Свои замашки
дедовские
(и невыносимого душнилы)
Закинь в бак с наименованией:
«Всё, что портит жизнь».
Я знаю, ты умеешь улыбаться и бываешь милым.
Так будь таким до пепельных седин!..

Ваш паспорт не причём: вы юный всей душой,
Стремитесь ежедневно в жизнь влюбляться!
Не старь себя, пока ты молодой,
И не спеши стать дедом, будучи за двадцать.


Рецензии