Взрослая жизнь не ослабить хватку

Накиньте, прошу вас, на мои плечи
Пальто
И тугую шаль, —
В тепле скрывать свои мысли легче,
Даже в чужой февраль.

Прошу вас, обуйте меня в сапоги,
Не оставляя стрелок.
Вы будете видеть меня в других:
В п;лосах —
Чёрных и белых.

Тончайший пергамент кожи запястий
Об-
нимите перчаткой
От-
нимите меня от злосчастий,


Вцепившихся мёртвой хваткой.


Ко всему привыкается.
Станет легче.
Взрослая жизнь не подарок.
Мне жаль.
Накиньте, прошу вас, на мои плечи
Пальто
И тугую шаль.


Рецензии