Иногда, чтобы не было больно внутри

Иногда, чтобы не было больно внутри,
Лечат грусть вином, табаком.
Но душа не оттает, чем ушибы ни три;
Всё равно будет ноющим белым льдом.

Бесполезно молчать, бесполезно сбегать к утру,
Бесполезно искать причал.
Невозможно в свече от любви разглядеть зарю
И неправду вздорно копить по ночам.

И любой в бреду от тоски мог бы дать совет:
Не лечись, сбежав в новый ад.
Остановленных истиной в мире нет,
Лишь бы были повёрнутые назад.


Рецензии