Звёздная пыль

Я очутилась в поле твоей гравитации.
Ведёт без разметки мерцающий млечный путь.
А я, как эмигрант в Америке, боюсь департации
И того факта, что однажды тебя лишусь.

В начерченном циркулем иллюминаторе
Сетчатка в мозг пускает метеоритный дождь.
И каждый из нас пилигримов ли иллюминатов
Через ментальную связь посылает сигнал:
«А ты меня ждёшь?»

Как космонавт, летающий на пуповине,
Что держит связь с кораблём и с целой планетой.
На вопрос:
«Вы когда-то любили?»
Не отвечайте сразу, подумайте просто об этом.

Всё шлюзы законопачены звёздной паклей,
Чтобы люк не пропускал человеческий воздух.
Будучи режиссёром своей жизни-спектакля,
Со временем понимаешь, что только
ЛЮБИТЬ — НЕ ПОЗДНО.

Опустошив хрустальные бокалы
По кончикам фаланг на цыпочках крадётся дрожь
Ты носишь в себе силу, что всегда мне было мало
Зову тебя к себе.
Пойдешь?


Рецензии