Дочери

Прости меня, да, я не сохранила
Иллюзию семьи, где море лжи.
Мне помогла неведомая сила,
Развеять вмиг в осколки миражи.

Нет, это не было моей ошибкой,
Твое рождение - мне свыше Богом дар.
Лишь согревай порой родной улыбкой,
Тогда не страшен и судьбы удар.

Смягчаешь нрав мой, закаляешь волю,
Твой смех всегда звенит в моих ушах.
Мне незачем пенять на эту долю,
Пусть прошлое сгорает в пепел, в прах.

Взгляд серых глаз - живительный нектар,
За палец держишь маленькой ладошкой.
Так день за днём меняет календарь,
И вновь смотрю - ты погналась за кошкой…

Года пройдут, надеюсь, не осудишь,
За то, что ты сейчас с одним крылом…
А в памяти воспоминания прокрутишь,
Где мать старается окутать волшебством.


Рецензии