Понятие любви

Любовь. Из всех понятий и имён
Любовь извращена буквально зверски.
Её швырнули в грязь - святыню всех времён -
И для неё купили занавески.

Мы любим деньги, марки сигарет, 
Мы любим тех, с кем спим, и тех, кто сводит.
Любовь нам мстит - а нам и дела нет,
Что мстит она лишь тем, что не приходит.

Мы не прожили даже день любя,
Но научились расставаться гордо.
Мы перестали уважать себя,
Пустые клятвы произносим твёрдо.


Рецензии