Не спится

Ах, что-то мне опять не спится -
Не выйти в сад ли подышать?
Тревоги тоненькая спица
Язвит ночную благодать.

И, вроде, всё идет, как надо:
В порядке близкие и дом,
И на окне цветёт рассада,
И кот мурлычет о своем,

Друзья – зовут, успехи - были
И, в общем, не о чем жалеть…
Мои серебряные были,
И слов ликующая медь,

Идей бескрайнее пространство
И веры трепетный родник  -
Судьбой подаренное царство,
Простые сказочные дни!

Дорог исхожено немало -
Теперь не страшно умереть.
Пустая фронда! Мне б с начала -
Любить, смеяться, петь и зреть!

Мне страшно вдруг лишиться крова
Иль стать больной, чтоб свет не мил;
А где-то рядом звуки грома:
Снаряды падают на мир.

Внук с васильковыми глазами
Уже подрос, вот-вот – солдат;
Внук кареглазый и упрямый
Пока еще по-детски свят…

За веком век одно и то же:
Война, истерзанная жизнь
И люди  - сколько суматошных!
О, Боже, где ты? Отзовись!

Росою полнятся сирени,
Запел-защелкал соловей -
На свете нет страны милее
Несчастной Родины моей.

За эту ночь, рассвет весенний
Спасибо, Господи, тебе;
Храни нас, грешных, от сомнений
В твоей всесильной правоте.

31  мая 2022 г.


Рецензии
Очень нравится! Очень!
молодец!

Валентина Трыкина   11.05.2023 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.