Макдональдс

Мой глаз захватывает Сталинский ампир —
Я обожаю этот стиль архитектуры.
«Я просто есть и буду за вселенский мир!», —
По-юношески так лепечут эти дуры.

Ты посмотри, она против репрессий,
Судить конечно ей их даже невдомек.
Она не может проявить агрессии —
Не выйдет из неё в политике игрок.

С закрытием известного фастфуда
Эпоха в лету канула и завершила сказку.
Страна великой толерантности потребовала ссуду
На то, чтоб операцию закончить, но уже без маски.

А зеркало на месте золотых ворот
Сияет многозначно, очень символично:
Подходишь ты к нему,
А смотришь себе в рот,
Как государство в своё время.
Да так было. Было не прилично.

Мы мир несём, ладонями грозя,
Чтобы запомнили народы всей России.
Мы закрываем вход. И вешаем "Нельзя"
На все, что иноагенты создали, которые бессильны.

Лопатки, плиты, выхлопные трубы
Мы переплавили, завесив тем страну.
Не дуй, мой маленький, обветренные губы.
Я буду за свободу, пока не уйду.


Рецензии