Гоголь Николай Васильевич

Ты бесконечно Бога знал,
берег все тайны сердца,
и двери свои не закрывал,
а страхи все из детства.
Отдал для ближних сердце ты,
такое волшебное,
твои загадки и мечты
все же были примерными.
А женщинам ты нравился,
вся призрачность твоя,
хотя сжигал ты письма,
горела душа вся.
Россию, свою МАТУШКУ,
ты от зла сберег.
И странные поэмы
ты мужественно сжёг.
О как любили женщины
все странности твои,
загадочным уважением
были к тебе полны.
И тайными свиданиями
полна душа твоя.
От Бога Божий посланец,
бессмертна душа, ЛЮБЯ.

***
ЧЕЛОВЕК - ЭТО ТАЙНА БОЖЬЕЙ ДУШИ
***
(ВАШ ФЕОДОР РОССИЙСКИЙ)


Рецензии
Гоголь, видевший и знавший больше других, знал этот мир на уровне духов. Это тяжёлый крест и талант трудный. Но чиста Душа его, как и строки гениальных произведений.

Спасибо за прекрасную тему Вашего произведения, Фёдор!

С теплом,

Алина Егорова 3   31.05.2022 23:10     Заявить о нарушении