Прощание... и встреча...

...ожидание смерти...
Это страшно...
ТЫ знал это?, читал об этом?, играл ЭТО на сцене...
НЕТ! не знал, не читал, а играл неправду...
потому что ЭТО сыграть НЕВОЗМОЖНО...
ЭТО ВОЗМОЖНО ПЕРЕЖИТЬ... и УМЕРЕТЬ САМОМУ!
И УМЕРЕТЬ НЕ ОДИН РАЗ...
Угасающий взгляд таких родных, любимых глаз,
уходящий, ускользающий в НИКУДА, в НИЧТО!
Дыхание из пересохших, потрескавшихся нежных губ,..
которое ты ловишь своим вдохом
и ПЫТАЕШЬСЯ вернуть ЕЙ
СО СВОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ...
и видишь, что... напрасно...
бессильна НЕЖНОСТЬ...
бессильна ЛЮБОВЬ, ПРЕДАННОСТЬ,
БЕССОННЫЕ НОЧИ, ХЛОПОТЛИВЫЕ ДНИ...
вгляды в спину:
идиот... ведь при ТАКОМ диагнозе не живут...
А МЫ ЖИЛИ!!!
СЕМЬ ЛЕТ!.. из ТРИДЦАТИ ВОСЬМИ...
ЭПОХА в жизни, или ЖИЗНЬ в эпохе?
...
и вот она ушла... на ТВОИХ РУКАХ...
ТЫ... почувствовал последний стук ЕЁ измученного болезнью сердечка...
ТЫ... словил прощальный выдох ЕЁ истерзанных лёгких...
ТЫ... зашёлся в бессильном крике: НЕ УХОДИ! НЕ ОСТАВЛЯЙ!!

... И ЧТО ДАЛЬШЕ?...


Рецензии