***

…Кляните нас: нам дорога свобода
И буйствует не разум в нас, а кровь…
-----------------------------------------------
Как мы живём, так мы поём и славим
И так живём, что нам нельзя не петь!
                Афанасий Фет.

Наши песни, гимны и молитвы,
Нашей веры православный строй
На скрижалях памяти отлиты
Золотой немеркнущей строкой.

Встанем мы и всё, что есть означим –
Русь жива и жив её народ,
Живы наши песни, песни с плачем,
Радость плясок и пасхальный ход.

По душе осенняя нам  слякоть,
По душе сиреневая цветь,
Мы поём, когда бы надо плакать,
Плачем мы, когда бы надо петь!

Мы на бой готовы и на плаху,
Ну, а если кто один, как перст,
Тот рванёт у ворота рубаху
И гранату, заслоняя крест.

Нас клянёте, но глядите в оба –
Буйствует не разум в нас, а кровь…
Нам судьбой наделена свобода
И России – Матушки любовь!

31.05.22.


Рецензии