Новый человек

Вот тебе кролик и сабля, малышка
Ты так умна, просто не по годам
Дашь интервью, фотокамеры, вспышки
Землю- крестьянам!
Опоры мостам!

Мы разместим твое фото в брюшюры
Чтобы снискать одобрение масс

А на балу приглашает тебя...
Лично тебя!
Лично мастер!
На вальс

Грохот фанфар, барабанов и топот
Тысячи ног по паркету дворца

Это наш дар!
Только будь осторожна
Чтобы не съехала маска с лица

Нет тебе равных
Но мы тебе ровня
Спину держи
Улыбайся и лги

Благодари за урок
Только помни
Все это в долг
И безмерны долги

Все самоцветы в короне Принцессы
Тяжким трудом породила земля

В трюмах рабы
И в твоих интересах
Не уходить по ночам с корабля

Там за оградой
Нищие крысы
Там за оградой чума и война

Не уходи с корабля и не думай

Думать тебе запретила страна

Если услышишь грохот и крики
Крепче прижми к себе зайца, малыш
К утру разберемся
Стража не дремлет
А ты тем прекрасней
Чем крепче ты спишь


Рецензии