Где за стеклянною стеною

***
Где за стеклянною стеною
галлюцинации с тоскою.
С небес рассыпано пшено
рассудками искажено.
Лишь говоришь в слепом огне:
— Я есть хочу, отдайся мне!
Ты задавался ли мечтой?
Рукой своей ты сделал что?
Молясь на грязные гроши,
планетой правят торгаши.
Военный пестует калаш,
Отцы читают Отче наш.
Две гирьки никогда не будут
лежать на равных в разных блюдах.
Молчит оглупленный народ,
определяя жизни ход.
Вода ушла и рыбы в блюдцах
о землю набожную бьются.
***


Рецензии