Нам не дано узнать писаний всех святых...

Очень трудно в тоске, не предвзято
В своём сердце Бога познать
Когда сердце закрыто от смрада
И какая, уж, там Благодать…

Перевёрнута, перечерчена
С головы на ноги поставлена
И немного оголтелая
Вся Душа, кому предоставлена?

Кто в ответе за то, что свершается
В глубине её тел всех запущенных
Когда всё, что приходит новое
Тут же с лёгкостью искажается…

Искажается, извращается
И как света луч, преломляется…
             *****
Нам не дано узнать писаний всех святых, дословно
Да, и зачем, не так, уж, это важно
Когда святыми их назвал не божий лик
А искажённое словами, эго-самости вальяжно…

Они даны нам только для того
Чтобы привлечь наш взгляд к понятию Бога
Чтобы, читая их узреть, как открывается для каждого
Своя, индивидуальная дорога к своему Живому Богу в Боге…

И изучая все церковные соборы
Всё то, что там творилось в те века
Просматриваются только эго-споры
Да падших, та незримая рука…

Забавные в своих стенаниях
Где каждый одеяло то, тянул лишь на себя
При этом, как бы сделать так красиво
Чтоб это запечаталось в века…

Да, дети божьи, прикрываясь Богом
Создав тот эгрегор, который нужен только им
Отвергнувшие своего Живого Бога
Живущие со своим эго взаперти…

Театр, шоу, что устроили всемирно
В костёлах, пагодах, церквях
Ещё и возведя в своих умах
Живого Бога в идола для всех
Сказав, что только через них, достигнете вы царства…

Кому вы молитесь, того вы и достигнете
А то есть, если разобраться-НИКОГО
Поскольку, только в Храме собственного Сердца,
Вы сможете познать Живого Бога своего…

Да, были времена и нравы
Но всё проходит, с истечением лет
Забудутся и эти религио-шоу-драмы
Которыми нас забавляли столько лет…

Ну ладно, позабавились и, хватит
Пора уже и меру знать
И через своего Живого Бога в Едином Боге
Мы все узнаем Божью Благодать…


Васильченко  Сергей   31.05.2022.


Рецензии