Господь дает...

Господь дает нам новый день
Возьмем его
не размышляя,
Пусть даже зной там, хладный тень…,
Он всеми нами управляет.

Приму приветливо рассвет,
В итоге зарево заката -
Не изменить идущих лет -
Над нами воля Бога свята.

В подарок миг и час приму
Все то, что мне дано от Бога… 
Но как понять что от Него -
Слепой под ноги мчит дорога.

И вновь тревожно и светло,
И вновь копаюсь до изнанки…
Ты уведи меня в село,
Где проще жизнь и есть огранки.

Открыт рассвет там и закат,
Заботы о насущном хлебе
Перекрывают мыслей ряд
И цель иная в светлом деле.


Рецензии