Прощать не вправе!

Ни у кого не будет споров,
Что с давних лет до наших дней
Генераллиссимус Суворов -
Стратег и тактик!? Он людей,

Простого русского солдата,
Любил, жалел и уважал!
Служил России верой - свято!
В бою усталости не знал

И был у них за своего!
И вместе тяготы делил, -
Солдаты верили в него:
Пришёл, увидел, победил!

Был прост в общении и строг,
Знал преимущества в сражении,
Умел предчуствовать итог
Ценил внезапность нападения.

Он не проигрывал сражения
Его войска - его солдаты
Сражались мужественно! Гения
Признали даже супостаты.

А кто не помнит переход
Зимой, к победе, через Альпы? -
Здесь слава русская живёт
В ущелье Шоллененен. Взять бы

Тех нелюдей из Украины,
Кто совершает вандализм,
И флагом мерзким машет ныне,
И возрождает здесь фашизм

Средь Альп, у "Чёртова моста",
Где памятник погибшим в славе
И честь Священного креста,
Но я прощать таких - не вправе!


Рецензии