Прочь

май накидался  дождиком и прочь
уходит, в мысли путаясь нетрезво,
 о дне своем последнем, о железо
ограды сада, вымокшей за ночь,
поранив душу, что стихом саднит,
в котором свет и запахи акаций
разносит бриз. Волною надышаться
подсоленая моря даль манИт,

и в ней  мотив оброненых цветов
качает рябь, весны сквозным финалом,
а впереди июнь из всех портов
спешит стать лету
пристольным началом.

оставив в прошлом весь хрустальный март,
разорванные дни апреля в клочья,
металл снарядов, бьющих наугад,
по жилмассивам  адским многоточьем,
блокадный город и его людей - заложников,
крошащим в фарш
с бетоном,
во имя светлых, правильных идей,
под слезы умирающих и стоны.
9:27 31.5.22 СРВ Х


Рецензии