Полукровка

Люблю Россию я любовью странной,
К Израилю любовь ещё странней!
Страна евреев для меня желанна –
О ней на идиш мама пела мне.

Пока я здесь, в России, обитаю,
Меня евреем русские зовут,
Когда к друзьям в Израиль прилетаю,
Евреи русским называют тут.

Я связан неизменно и опутан...
Хотелось бы на Родину! Но где?
В России не поможет даже Путин.
Израиль – это «вилы на воде»...

И вот живу, от родины оторван,
Как Ангел сброшен с Божиих Небес!
И мучаюсь своей любовью вздорной,
Но не теряю к жизни интерес!

Ищу во всём я, как еврей, законность,
Как русский, пью, когда в душе тоска.
И нас таких в России миллионы –
Лишь в этом утешение пока!


Рецензии