Последний майский день, ура!

Последний майский день, ура!
А завтра – лето! И весна всплакнула.
Пусть небо серое с утра,
и лужи во дворе, пора!
Уж солнце летнее меж облаков взглянуло!

Весна, поплачь, дожди твои
сейчас нужны полям, деревьям, травам:
осыпят кисти лепестки свои
душистым снегом, посмотри,
и в каплях радуга под солнцем заиграла!

Желает спелых ягод детвора!
Но мы весну, конечно, не забудем!
Июнь придёт! И лето, и жара!
Спеши, прелестница, пора!
Ждать через год тебя, весна, мы будем!


Рецензии