Правда о правде

У меня все в жизни гладко,
Она кажется мне сладкой.
И начальство и друзья
Уважают все меня.

Я живу на Черном море
На курортном на просторе,
Потому моя родня
Уважает вся меня.

Но вот это уваженье
Напрягает. Неужели
Я такой как говорят?
Думаю, что все мне льстят.

И решил я все проверить:
Можно ли округе верить.
Говорить всем все как есть.
Вот такой вот способ есть.

Самому мне надоело,
Хочется сказать все смело
Что я думаю, как быть.
Правду-матку говорить.

Только принял я решенье,
Наступило облегченье.
Что хотел, давай творить.
Что подумал, говорить.

Стала круто жизнь меняться:
Перестал всего бояться,
Начал говорить как есть,
Защищая свою честь.

И,посыпалось все разом:
На работе: мне отказом
Чтоб продолжить договор,
И закончен разговор.

И родня уже не едет
На курорт ко мне. Соседи
Косо начали смотреть.
А жена сказала:"Впредь

Будешь думать что сказать.
А пока иди-ка спать
Ты вон на диван, что в кухне
Там подумай и прижухни."

Думал я, не спал всю ночь.
Во, дела, никак помочь
Мне теперь никто не может.
Вот и правда не поможет.

Сделал вывод: правды нет.
Вот даю себе обет:
Ерундой не заниматься,
Чепухой не увлекаться.

А чтобы с кем-то быть вполне
Ну скажем, на одной волне,
Прежде узнавать чем дышит,
Что хотел бы он услышать.


Рецензии