СамособоЙ

С утра было пасмурно.
Шёл дождь потом.
Прекратился...
Я вышел на улицу.
И выглянуло солнце.
Мир стал ярко зелёным.
Провёл рукой по кустам.
Приятно идти после дождя.
Когда солнце светит для тебя.
Когда не холодно, не жарко.
Когда вокруг сверкает ярко.
На ярких зелёных листьях
Блестели алмазные капли.
В парке чудесно всё играло.
Музыка, всё, переливалось:
Лучи, капли, зелень, мысли.
Я присел на лавочке, тихо.
На голову упала капля и
Созерцание природы
Мною овладело.
Вернулся я
Домой.
А
За окном темно вдруг стало, само собой.
Ведь солнце в дом, оно пришло со мной
И, вот в лучах сияю я, и на улице темно.


Рецензии