Не надо спеси

И почему так много в людях спеси -
Себя считают выше всех, дороже -
Копнёшь поглубже- знаний нет,
А есть лишь
Смесь ощущений их и  предположений тоже..,
Коль мастером назвался-
Соответствуй,
Конкретный дай ответ-
Без ухищрений,
И обоснуй:
 "Я знаю!"- это всё ж по детски -
Не надо, взятых с неба, умозаключений?!
Скромнее надо быть лицом
И своим взглядом,
И не гнушаться тех, кто что-то может,
Кто знает -
Может быть с тобою рядом
Стоит скромняга, что тебя в разы дороже?
Будь незаметным, говори потише -
Настанет день -
Тебя узнает каждый -
Всё интересное и  нужное услышат,
Хоть ты пока в тени,
Так и не важно -
Ведь Солнце тоже закрывает туча,
Но Солнцем быть -
Оно не перестанет,
Коль мысль твоя достойна и могуча,
То всяк её заметит и признает!

©Наталья Анищенко май 2022


Рецензии