Игра слов

Видимость благополучия
Невидимость благополучия
Видимость неблагополучия
Невидимость неблагополучия

И, сколько б, НИ любил я Вас,
Привыкнув, РАЗлюблю тотчас!
И, даже, если, НЕ любил я Вас,
Привыкнув, НЕ РАЗлюблю тотчас!

Для разминки эта галиматья,
На думы наведёт. Задумаешься.
Жизнь ощутишь набором слов.
Удачным или неудачным.

Что наша жизнь? Поэт сказал – игра!
Игра в свои, чужие ли, игрушки.
Лишь в тот момент, когда решается судьба,
Быть или не быть, поймёшь, тогда:

Жизнь твоя, вовсе не простушка.

Но, коли, перипетии счастливо миновал,
То и тогда, задумаешься:
Что я есть, кем мог бы быть,
И чем, теперь, я стал.

Всю молодость и зрелость
В науке, технике процветал.
Нисколько не напрягаясь, достиг чего-то.
Но, вовремя, не осознал: не до того был создан.

Теперь толкусь в поэзии,
У вечности порога.
Стихосложение освоил, только, к девяноста.
Но! Поздно!

Ведь, острых чувств уж нет. И, не будет вовсе.
А без чувств, хоть разумом умойся,
Ты не поэт,
Ну, может, стихоплёт хороший.

А стихоплётов, пруд пруди.
В их множестве, ведь, глубоко, с головкой.
Поэтому живи и восхищайся природой,
Многообразьем жизни. Стихи пиши.

Пока бог не убрал,
Силы ещё остались.
Компьютер не сломался.
Можешь, утехи молодости вспомнить.

Тогда, быть может, примет вечность.
Лишь она решит: останешься ли в памяти.
Или с Хароном Стикс переплывёшь.
Иль, в Лету канешь, безызвестным.



 




 
         

 


Рецензии