Туман клубится над рекой

Туман клубится над рекой,
укутал ласково и нежно.
Тишина, умиротворение, покой,
все спят сладко, безмятежно.

Вдруг соловей проснулся и запел,
и подхватила песнь его зарянка.
Вылез из гнезда и захлопал крыльями скворец.
Тоже любит размять голос спозаранку.

Так река пробудилась ото сна,
проснулись утки и закрякали в тумане.
И засияли ярко облака,
лучи сквозь туман озорно сверкали.

Фото с yandex.ru


Рецензии