Я улетаю в облака

Проходит ночь в пустых мечтаньях,
И новым светом за окном
Рядится день, и снова тайна
Облагодетельствует сном.

И в этом сне я - ангел света
И неба синь и зелень лета
И всем вам говорю: пока,
Я улетаю в облака!

Забыв душевные терзанья,
Что преподносит нам весна,
Я отвергаю бред сознанья
И ухожу в реальность сна.

Я в этом сне светлей и выше,
И становлюсь на кромку крыши,
И всем вам говорю: пока,
Я улетаю в облака!

Сон, что является под утро,
Под бег часов и шорох строк,
Проблемы все решает мудро
И возвещает тёмный рок.

Мне этот сон являет вечность,
И безмятежность, и беспечность.
И я вам говорю: пока,
Я улетаю в облака!

07.04.06


Рецензии