Я бегу, бегу по тропке...

Я бегу, бегу по тропке, ...на бегу
Утра свежесть пью, напиться не могу
Перелесок,  пашня, поле, косогор
Обнимает душу мест родных простор

В одуванчики, ромашки упаду,
Погляжу на небо, дух переведу,
Щебет ласточек разбудит небеса,
Птичьих стаек приумножит голоса

Я бегу, бегу в зари растущий свет,
Будто мне всего от роду десять лет,
Будто дома ждут меня отец и мать,
Плеск волны речной мне слышится опять

Здесь остались мои корни и родня,
Кто то помнит, кто то всё же ждёт меня,
Поклонюсь земле,в оживший Храм зайду,
За ушедших свечки   тонкие зажгу

Встречусь с братом,вместе сядем у реки,
Порыбачим, вспомним светлые деньки,
Всё как раньше с нами удочка и снасть,
Будет к ужину подлещик и карась

После баньки деревенской на вечор
Созовём друзей, накроем встречи стол,
Выпьем горькую, помянем всех родных,
Чтоб не высох нашей памяти родник


Рецензии