Последний день мая

 Последний месяц
            долгий  этот
 так затянувшейся весны...
 И лишь, теперь смогу букет я
 сирени нежной  принести.
 И в вазу  скромную поставить,
 вдыхая тонкий  аромат,
  цветы  сиреневого мая,
  весны ушедшей благодать.
  Темно и  грустно в нашем доме,
   не проникает солнца свет...
  Вокруг сомкнуты сосен кроны,
  как будто лес в броню одет.
 Не  в  соснах дело.
              Злые  тучи
 утюжат  чистый  небосклон
 и  слаб ещё весенний лучик,
  ещё не ловок, не  силён...
 Весна сдаёт редут позиций,
 ушёл победно-горький май.
 Открыта летняя страница
 её с надеждою встречай.
          
          31.05.2022г. Раеметса.Эстония.
 


Рецензии