Дозвольте

Дозвольте приветствовать вас, дорогая!    
Другие приветствия перебирая,
Ищу подходящие к случаю строки,
Едва вспоминая уроки, истоки
Культуры письма, обращения к даме.
И вот уж сама обращаюсь так к маме.
Дозвольте приветствовать вас, герцогиня!
Я знаю, что это не звание — имя.
Тяжёлые годы прошла, не сгибаясь,
Приветствуя всех, от души улыбаясь,
Плохими делами не пачкая руки.
Вот это истоки великой науки
Приветствий и  правил всего этикета.
Запомните это, запомните это!
Рабочие руки подать к поцелую
Не смела мужчине, но я поцелую.
В морщинах и в ссадинах руки простые,
Шершавые, грубые руки такие
Не могут быть даже у слуг герцогини,
Но ты обнимала меня только ими.
И я не забыла, пишу, вспоминая:
Дозвольте приветствовать вас, дорогая!




На фото слева моя мама Екатерина Ивановна Невская


Рецензии