Забытье

Я думала нет смысла в жизни,
Я думала не нужен свет.
Но в голове роились мысли,
Без выводов и без примет.

И я искала – землю рыла
И не могла никак найти;
В душе так горько, пусто было
В начале трудного пути.

И все шла, совсем слепая,
И я брела во тьме пути.
И вот теперь я точно знаю:
То, что искала не найти.

Но я искала, я цеплялась
За свет звезды в конце пути.
Тогда я знала, мне казалось,
Что я сумею к ней дойти.

Я верила, я так старалась,
И я бежала наугад.
Я падала и поднималась,
И я ступала невпопад.

И мне казалось лишь мгновенье,
Что мне остался только шаг
До радости, до вдохновенья,
Спокойствия, любви и благ.

Мне все казалось я так близко,
Еще чуть-чуть и уже все.
Но я упала, и так низко,
Что будет счастьем забытье...


Рецензии