Струится салгир и несёт свои воды...

Струится Салгир и несёт свои воды-
Уносит в потоке печаль и невзгоды...
Струится не год,не столетье одно-
Ведь вечно струиться ему суждено...

Стремлюсь вновь к тебе я,река дорогая,
Ты-гордость,краса,ты-реликвия края...
Прекрасный Салгир,ты несёшь свои воды
Сквозь степи и горы в любую погоду...

И пенятся воды по скалам сбегая,
И брызги сверкают на солнце играя...
Салгир мой любимый,прекраснее нет-
С тобой отдыхаю от болей и бед...


Рецензии