Мой котёнок

Маленький котёнок, Барсик,
Спать улёгся на матрасик.
А подушку брать не стал.
Без неё, свернувшись, спал.
     * * *
Лижет лапку котик
Шершавым языком,
Потому что хочет
Умыться ей потом.
Лапкой мордочку потрёт,
Станет чистым, чистым кот.
     * * *
За серенькою мышкой
Крадётся котик тихо.
На лапках, под подушечкой,
Острый коготь скрытый.
Зу"бок острых полный ротик.
На охоту вышел котик.
Если мышка зазевает -
Котик быстренько поймает.
    * * *
"Мыр, мыр, мыр" - мырчит котёнок,
Трёт об ногу мне бока.
Значит хочет, пострелёнок,
Чтоб налили молока.


Рецензии