Внутренние демоны

Внезапно стало все не так:
Где-то притаился враг,
Где-то там сидит и ждет,
Ведет твоих удач подсчет.

Когда ты слаб, он нападет,
Никогда не подождет,
Чтобы ты восстановился,
Оценил, чего добился.

Сомненьям будет только рад,
Отправив в помощь им отряд
Таких же ядовитых стрел,
Чтоб, не дай Бог, ты не сумел,
Понять, что все не так уж плохо,
И не ждал везде подвоха,
Больше миру доверял,
Горизонты расширял,
Двигался вперед и снова
Сдерживающие рвал оковы.

Думать много иногда
Помогает не всегда:
Чтобы дух освободить,
Врага нужно победить.

Найти баланс меж «да» и «нет»
И дать себе «зеленый» свет.
Успех не должен ослеплять,
А неудачи – ослаблять.


Рецензии