Счастье и горе

Счастья глотая горошину,
Горя встречая лихое,
Не привыкайте к хорошему,
Не погружайтесь в плохое.
Наша судьба переменчива,
И обязательно где-то
Будет и счастьем отмечена,
Будет и горем задета.
Высохшей хлебною коркою   
Сытый голодному брат ли?..
Счастье бывает и горькое.
Горе счастливое – вряд ли.


Рецензии